Tantas cosas asombrosas debió ver Marco Polo durante sus viajes a Asia que las contaba por millones. «Millones de pájaros», «millones de personas»… Normal que al libro en el que contó su estancia durante diecisiete años al servicio del emperador Kublai Kan, El libro de las maravillas, se le acabara conociendo —igual que a él mismo— como Il Milione.
De las muchas cosas que contó a Rustichelo di Pisa, el autor de dicha obra, hacía alusión a la costumbre de los habitantes del imperio mongol de comer carne cruda aderezada, preparada de distintas maneras. Muchos siglos después, Alejandro Dumas en El conde de Montecristo y Julio Verne en Miguel Strogoff también mencionaron el steak tartar en sus obras, aunque con una receta más actualizada. Y nosotros hemos querido darle una nueva vuelta de tuerca. Millones de likes le daría Marco Polo si pudiera probarla, no exageramos. O, bueno, un poco sí.
Steak Tartar
en pan Brioche
PRECIO 6-8 €
Steak tartar, huevo y pan brioche.
Maridaje
Cerveza Estrella Damm
Alérgenos: Información acerca de los alérgenos a su disposición. Consulte al personal del establecimiento.
Arzábal Jardín es la cocina de la memoria en un entorno artístico e internacional.